O Basil Smash é um cocktail relativamente moderno, criado em 2008 pelo bartender Jörg Meyer no bar Le Lion - Bar de Paris, em Hamburgo, Alemanha. Este drink rapidamente se tornou popular devido ao seu sabor refrescante e aroma distintivo, destacando o manjericão como um ingrediente principal.
Ingredientes do Basil Smash:
- 60 ml de gin
- 30 ml de suco de limão fresco
- 20 ml de xarope simples (açúcar dissolvido em água)
- Um punhado de folhas de manjericão fresco
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira, adicione o manjericão fresco e o suco de limão.
- Use um muddler para amassar suavemente o manjericão, liberando seus óleos e aromas.
- Adicione o gin e o xarope simples.
- Encha a coqueteleira com gelo e agite bem.
- Coe o conteúdo para um copo baixo com gelo.
- Decore com uma folha de manjericão.
O Basil Smash é um exemplo perfeito de como ervas frescas podem ser incorporadas em cocktails para criar sabores únicos e complexos. A combinação de gin, limão e manjericão resulta em um drink equilibrado, ideal para os dias quentes de verão.
Nosso arranjo inspirado no frescor do Basil Smash é uma opção criativa de presente que foge do comum e, além de enfeitar a casa, exala um perfume natural. Clique aqui para comprar o seu.